シェパーズパイ レシピ・作り方
![シェパーズパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889798b6254e32dc42ab553aeb10b8ffcecd05d1.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする
- 2 合挽きミンチ、玉ねぎ、にんにくを炒めてハーブソルトをふりかけ混ぜる
- 3 余分な脂をふき取り☆を加えて水気を飛ばすように炒める
-
4
じゃがいもを茹でる。
箸で刺したら崩れるくらいになったら取り出し潰す - 5 じゃがいも、牛乳、塩、粉チーズをなめらかになるように混ぜ合わせる
-
6
ミートソースを耐熱皿に入れる。ミートソースの量は200gくらいです。
-
7
マッシュポテトをのせる
-
8
250℃に予熱したオーブンの上段で25分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き目がつくまでしっかり焼きます!