アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お手軽豚汁
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肉薄切り
200グラム
にんじん
半分
こんにゃく
半分
ごぼう
半分
大根
5センチ
たけのこ水煮
半分
椎茸
4個
だしの素顆粒
小さじ2
800cc
日本酒
50c c
しょうがチューブ
4センチ
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての具材を食べやすい大きさに切って、鍋に入れる
  2. 2
    水、だしの素、日本酒を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、具材に火が通るまで煮る
  4. 4
    しょうがと味噌を溶かし入れる
  5. 5
    ひと煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

しょうがを入れること

きっかけ

豚汁用に切られて打っている野菜も便利

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/01 22:08
豚汁の美味しい季節ですね
ぺっころり
2021/10/01 18:50
参考にさせていただきました!
やすYM
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする