材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 200グラム
- にんじん
- 半分
- こんにゃく
- 半分
- ごぼう
- 半分
- 大根
- 5センチ
- たけのこ水煮
- 半分
- 椎茸
- 4個
- だしの素顆粒
- 小さじ2
- 水
- 800cc
- 日本酒
- 50c c
- しょうがチューブ
- 4センチ
- 味噌
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 全ての具材を食べやすい大きさに切って、鍋に入れる
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- 2
- 水、だしの素、日本酒を入れて火にかける
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- 3
- 沸騰したら弱火にして、具材に火が通るまで煮る
-
- 4
- しょうがと味噌を溶かし入れる
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- 5
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- ひと煮立ちしたら出来上がり
おいしくなるコツ
しょうがを入れること
きっかけ
豚汁用に切られて打っている野菜も便利