材料(3人分)
- ステーキ肉
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 胡椒
- 3振り
- 卵
- 3個
- サラダ菜
- 6枚
- 椎茸
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油で半分に切った椎茸と一緒にステーキを好みの火加減焼く。
焼けたらカットしてお皿へ。
-
- 2
- 肉を焼いたフライパンで食べやすい大きさにちぎったサラダ菜を炒め、溶き卵にコンソメとマヨネーズを入れて混ぜたものを投入する
-
- 3
- 卵がスクランブル状になったらステーキのお皿に盛り付け
-
- 4
- 同じフライパンにケチャップ、ソース、胡椒を入れて煮詰める
-
- 5
-
- ステーキに4をかけたら完成
おいしくなるコツ
全て同じフライパンを使用。余計な油を節約。
きっかけ
サラダ菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません