材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 塩
- 25g
- 水
- 1500g
- オリーブオイル
- 20g
- にんにく
- 8g
- 唐辛子
- ひとつまみ
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- にんにくとオリーブオイルを小さめのフライパンに入れてから強火にかける
フライパンを傾けて全体が浸かるように。
-
- 2
- 泡が出てきたら弱火にして4分、にんにくがカリッときつね色になったら皿に取り出す
…あせらないようにここまでは先に仕上げておきます
-
- 3
- 水を沸かし塩、スパゲティを加えて7分茹でる
-
- 4
-
- ②の温度が下がったら唐辛子を入れる
-
- 5
- スパゲティの茹で汁お玉軽く一杯を入れゆすって混ぜる。あまりたくさん入れすぎないように50gくらい。
-
- 6
-
- ドレッシングみたいになったら茹で汁をお玉に軽く一杯足して弱火にかけてバターを溶かす
火にかけるのは1分弱くらいで短い時間です
-
- 7
-
- 火を止めたら水分をしっかり切ったパスタを加えて和える
きっかけ
いつも醤油を足したりすることが多いので1度ちゃんと作ってみようと思ってꕤ…˖*
ここ最近で1番良くできたレシピです‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません