レンチンパスタ♪サラダ菜としめじの和風パスタ レシピ・作り方

レンチンパスタ♪サラダ菜としめじの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
一人前レンチンパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • サラダ菜 6枚
  • しめじ 10本
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • 冷やし中華のタレ 大さじ1半

作り方

  1. 1 パスタ専用のレンジ容器にパスタとほぐしたしめじを入れる
  2. 2 かぶるくらいの水を注ぎ、規定時間レンチンして茹でる
  3. 3 湯切りしてボウルに移す
  4. 4 食べやすい大きさに切ったサラダ菜を投入
  5. 5 だしの素とマーガリン、冷やし中華のタレを投入
  6. 6 マーガリンを溶かしながら全体をパスタに絡める
  7. 7 出来上がり

きっかけ

鍋やフライパンを出したくないので

おいしくなるコツ

冷やし中華のタレの代わりに麺つゆでもOK

  • レシピID:1380017173
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る