おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
その他のエビ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
海老の殻のスープ。黄金色! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ははずかー
茹でえびが好きでよく食べます。
余った殻が何かにつかえないかなぁ。
材料(2人分)
海老の殻
20匹分
水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老のから鍋で弱火で乾煎りします。
2
香りがしてきたら、
水を加え、
沸かせます。
火を止め、キッチンタオルでこします。
3
海老の風味と香りがたっぷりの黄金色のスープの出来上がり。
塩で味を整え、お好きなスープやリゾットにお使いください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
絶対に焦がしてはいけません。 弱火でじっくりです。
きっかけ
海老のからを捨てるのはもったいないです。
公開日:2021/08/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のエビ
このレシピを作ったユーザ
ははずかー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のエビの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
エビとブロッコリーのガーリック炒め。
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
もやしとニラ海老の卵炒め
5
位
失敗しない 美味しいえびの茹で方
6
位
簡単サクぷり★エビマヨ
7
位
赤エビのお刺身(下処理)
8
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
9
位
ガーリックシュリンプ
10
位
刺身用赤エビの剥き方(下処理)
その他のエビのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
なす
3
位
幽庵焼き
4
位
ベビーリーフ
5
位
ブルーベリージャム
6
位
手羽先
7
位
大葉
8
位
鮭
9
位
チーズ
10
位
プリン
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
鮭のペペロンチーノ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
余った殻が何かにつかえないかなぁ。