アプリで広告非表示を体験しよう

海老の殻のスープ。黄金色! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
茹でえびが好きでよく食べます。
余った殻が何かにつかえないかなぁ。

材料(2人分)

海老の殻
20匹分
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老のから鍋で弱火で乾煎りします。
  2. 2
    香りがしてきたら、
    水を加え、
    沸かせます。
    火を止め、キッチンタオルでこします。
  3. 3
    海老の風味と香りがたっぷりの黄金色のスープの出来上がり。
    塩で味を整え、お好きなスープやリゾットにお使いください。

おいしくなるコツ

絶対に焦がしてはいけません。 弱火でじっくりです。

きっかけ

海老のからを捨てるのはもったいないです。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする