超簡単おかず❗かぶのごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぇあんた
かぶとかぶの葉、ごま油とよく合います、浅漬けサラダ的な和え物に仕上げました。何かもう一品ほしい時に是非どおぞ!

材料(2人分)

かぶ(中)
3個
かぶの葉
1/2株
調味料
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは太めに皮をむき薄めの銀杏切りにし、葉はざく切りにし塩をしてよく混ぜ10分程置き水気をよく絞る。
  2. 2
    かぶに塩をしてよく絞るとこのように漬け物のような状態になります。
  3. 3
    調味料を合せる。
  4. 4
    かぶに調味料を加え手でザックリ和えて器に盛り付けて完成❗

おいしくなるコツ

かぶ、かぶの葉は水っぽくならないよう、よく絞って下さい。味が足りなけれは塩で調整をお願い致します。

きっかけ

旬のかぶを生で食べるの甘くて美味しいですよ。少し味をして和え物にしました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理その他の和え物かぶ
関連キーワード
かぶ かぶの葉 超簡単 おかず
料理名
超簡単おかず❗かぶのごま油和え

このレシピを作ったユーザ

ねぇあんた 家族が喜ぶごはん、日々考えています。身近な食材で簡単にできるお料理ご紹介しています。よろしくお願い致します。 インスタグラム【nee.anta】 ぜひフォローお願い致します✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする