作り方
-
- 1
- 豚モモ薄切りを薄く伸ばす
-
- 2
- ナスを8等分にする
・・・ナスが太かったので下の部分は3等分にして10等分でも良かった
-
- 3
- 豚もも薄切り肉を半分に切りナスに巻き付ける
-
- 4
- 巻き終わりが重なるようにして軽く握って密着させます。
重ねないと焼いてるときに剥がれます
-
- 5
- 小麦粉をまぶし巻き終わりを下にしてフライパンに並べてごま油をまわしかける。えのきも一緒に焼く。
-
- 6
- フタをして中火で全面に焼き目がつくまで焼く
ナスがしんなりするまでじっくり焼きましょう♡
-
- 7
- ☆を加えて強火で絡める
-
- 8
- ネギをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません