アプリで広告非表示を体験しよう

貧血に負けない!ひじきとツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
甘くないひじきの炒め煮です!意外にチーズと合います!ニンニクが効いているので洋風の料理と合います!オムレツやリゾットの具にすることもあります!

材料(2人分)

ひじき(水に戻した後)
90g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
一かけ
ツナ(ノンオイル)
50g
枝豆
30粒
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン(なければ酒)
大さじ1
醤油
大さじ2
塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れる。中火にかけてオイルが温まってきたら玉ねぎを加えて約1分炒める。
  3. 3
    フライパンにひじきとツナを入れて全体をざっくり混ぜる。ツナは汁ごとでOKです。
  4. 4
    白ワインを加えて強火にし、1分煮る。強火のまま醤油と枝豆を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。3-5分くらいで汁気はなくかります。
  5. 5
    火を止めて塩胡椒で味を整える。

きっかけ

甘い味付け苦手なので…

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする