アプリで広告非表示を体験しよう

時短で失敗なし!油揚げ入りほうれん草と桜えびお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
すぐに作れる節約時短レシピです☆

材料(2人分)

300cc
ほうれん草
1束
油揚げ
1/2枚
桜えび
大さじ1
白だし
大さじ1強
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りに、ほうれん草は5cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。
    沸騰したらほうれん草と油揚げをサッと茹でます。
  3. 3
    油揚げとほうれん草をザルにあげ、水気が取れたらボールにうつします。
  4. 4
    白だし、醤油、桜えびを入れよく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎるとしょっぱくなってしまいますので注意してください。

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食桜えびほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
時短で失敗なし!油揚げ入りほうれん草と桜えびお浸し

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする