おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
エビ
むきえび
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ジューシー柔らかぷりっと海老の塩茹で レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
ははずかー
余熱で火を通すことで、安い海老もとってもおいしく食べれます!
材料(6~8人分)
殻付き海老(頭無し)
400g
水
800ml
塩
小2
酒
大3
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
海老の背わたをつま楊枝で取ります。
2
海老に片栗粉をもみこみます。
3
流水で海老についた片栗粉を洗い流します。
4
鍋に、水、塩、酒を入れて、
沸いてきたら、
海老を投入し1分。
火を止めて余熱で10分ほど放置して、完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
余熱で火入れすると柔らかくてジューシーに仕上がります。
きっかけ
ボイルえびは美味しいけど、 殻ごとやった方が豪快に食べられて満足感が得られます。
公開日:2021/07/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
むきえび
おせちの海老料理
その他のエビ
このレシピを作ったユーザ
ははずかー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
むきえびの人気ランキング
1
位
うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆
2
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
3
位
☆子供も大好き♪ プリプリエビマヨ☆
4
位
ぷりぷり★海老シュウマイ
5
位
白菜とエビのうま煮
6
位
むきえび茹で方
7
位
本格派!エビのトマトクリームスパゲッティ
8
位
直ぐ使いたい☆レンジで簡単に出来る冷凍むきえの解凍
9
位
ホタテと海老とポテトのマカロニグラタン
10
位
簡単サクぷり★エビマヨ
むきえびのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おせちの海老料理
TOP10
その他のエビ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
1年中使いたい!「むきえび」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
ぷりっぷりの「海老」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする