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ジューシー柔らかぷりっと海老の塩茹で レシピ・作り方

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ははずかー
余熱で火を通すことで、安い海老もとってもおいしく食べれます!

材料(6~8人分)

殻付き海老(頭無し)
400g
800ml
小2
大3
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    海老の背わたをつま楊枝で取ります。
  2. 2
    海老に片栗粉をもみこみます。
  3. 3
    流水で海老についた片栗粉を洗い流します。
  4. 4
    鍋に、水、塩、酒を入れて、
    沸いてきたら、
    海老を投入し1分。
    火を止めて余熱で10分ほど放置して、完成。

おいしくなるコツ

余熱で火入れすると柔らかくてジューシーに仕上がります。

きっかけ

ボイルえびは美味しいけど、 殻ごとやった方が豪快に食べられて満足感が得られます。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
むきえびおせちの海老料理その他のエビ

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