夏野菜の茄子とアスパラガス主役炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
ナスのとろとろと、アスパラのごりっとした食感が最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
4本
白なす
1/2本
ももハム
30g
バター
大1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは根本を曲げて折り、
    3等分にします。
  2. 2
    白ナスは5mmの銀杏切りなします。
  3. 3
    ハムを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにバター、白ナスを入れて炒め、
    次にハムとアスパラを入れます。
  5. 5
    アスパラは火を通しすぎないように。
    緑が鮮やかになったら、
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

アスパラは火を通しすぎないように! ごりっとした食感を楽しんで下さい。

きっかけ

白ナスの刺身が余り、 トロッとしたものに変化させたかったので。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ白なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする