夏野菜の茄子とアスパラガス主役炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本を曲げて折り、
3等分にします。 - 2 白ナスは5mmの銀杏切りなします。
- 3 ハムを食べやすい大きさに切ります。
-
4
フライパンにバター、白ナスを入れて炒め、
次にハムとアスパラを入れます。 -
5
アスパラは火を通しすぎないように。
緑が鮮やかになったら、
塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
白ナスの刺身が余り、 トロッとしたものに変化させたかったので。
おいしくなるコツ
アスパラは火を通しすぎないように! ごりっとした食感を楽しんで下さい。
- レシピID:1380016900
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません