夏野菜の茄子とアスパラガス主役炒め。 レシピ・作り方

夏野菜の茄子とアスパラガス主役炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
ははずかー
ははずかー
ナスのとろとろと、アスパラのごりっとした食感が最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本を曲げて折り、
    3等分にします。
  2. 2 白ナスは5mmの銀杏切りなします。
  3. 3 ハムを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにバター、白ナスを入れて炒め、
    次にハムとアスパラを入れます。
  5. 5 アスパラは火を通しすぎないように。
    緑が鮮やかになったら、
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

白ナスの刺身が余り、 トロッとしたものに変化させたかったので。

おいしくなるコツ

アスパラは火を通しすぎないように! ごりっとした食感を楽しんで下さい。

  • レシピID:1380016900
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ白なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る