ジューシーななすのはさみ揚げ レシピ・作り方

ジューシーななすのはさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
なすを頂いたので作りました

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 白ネギ 1/2
  • 合い挽きミンチ 100g
  • サラダ油 適量
  • ●天ぷら粉 適量
  • ●水 適量
  • ○水 100㏄
  • ○砂糖 大3
  • ○しょうゆ 大3
  • ◎片栗粉 小3
  • ◎水 小6
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにしミンチとまぜ味塩コショウをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ180℃に設定する
    その間になすを斜め切りにし、ミンチをなすにはさむ
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜなすを揚げていく
  4. 4 その間に○を作る。
    鍋に入れ沸騰したら一度火をけし◎を作りたれにまぜる
    よく混ぜながら再度沸騰さす
  5. 5 なすが揚がったらバットにあげていき油が切れたら皿に移したれをかける

きっかけ

なす料理を食べない娘もこれなら食べてくれます

おいしくなるコツ

天ぷらの衣はうすづけにします

  • レシピID:1380016806
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/10/05 05:15
    ジューシーななすのはさみ揚げ
    美味しく作れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る