ビール&ご飯に!鶏もも肉のガーリック焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 玉葱
- 1/2個
- にんにく
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 料理酒
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに切ったら両面に塩と胡椒を振っておきます。
玉葱・にんにくは薄切りにカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんにくを入れます。
きつね色になったら一度火を止めお皿にあげておきます。
ごま油はそのままにしておきます。
-
- 3
- 再度火をつけ2で使ったごま油でそのまま鶏肉と玉葱を炒めていきます。
鶏肉に両面焼き目がついてきたら料理酒を入れ、火を少し弱めて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 焦げないよう様子を見ながら鶏肉に火が通ったら器に盛ります。
最後に2のにんにくを振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩で調節してください。
きっかけ
夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけどご飯にもお酒にも合う鶏料理です♪