鶏モモソテーで豪華なミネストローネ レシピ・作り方

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田中泉美
具に鶏モモソテーを入れるとびっくりするほど美味しいです!ミネストローネのレシピは正直なんでもよくて、ベーコンとかを鶏モモソテーに変更してみてください笑

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ(葉も入れました)
1本
にんにく
ふたかけ
オリーブオイル
大さじ2
鳥モモ肉
150g
トマト缶
一缶
400ml
コンソメ(キューブ)
2個
醤油
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉に塩を振る。フライパンに油かくっつかないホイルを敷いて皮の方を下にして中火にかける。温まってきたら火を強めて皮に色がつくまで焼く(おもしを載せるとよいです)。
  2. 2
    鳥モモ肉をひっくり返して1分焼き、皿の上に待機させる。後から煮込むので火が完全に通ってなくても大丈夫です。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、セロリの皮を剥いてみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを敷いて野菜を炒める。4分くらいかけてじっくり炒める。
  4. 4
    トマト缶を入れて強火にし沸騰させる。沸騰したら中火にして8分くらい煮る。トマト缶をしっかり煮詰めると酸味が飛んでおいしくなる。
  5. 5
    鳥モモソテーを一口大に切って鍋に入れる。水、コンソメスープ、醤油を入れて煮込む。沸騰したら灰汁を取り除く。セロリの葉は沸騰したところで入れました。
  6. 6
    食べる直前に好みで黒胡椒や粉チーズをかけてください。

きっかけ

お店で食べたミネストローネにソテーが入っていて美味しかったので。

公開日:2021/06/13

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カテゴリ
ミネストローネ鶏もも肉コンソメスープトマトスープ

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