材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- 玉ねぎ小
- 半分
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大1と1/2
- ○酒
- 大1
- ○醤油
- 大1
- 水
- 150CC
- 玉子
- 2個
- ご飯
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 小さいフライパンに水と千切りにした玉ねぎを入れる
-
- 2
- 沸騰したら○を入れる
-
- 3
- 中火から弱火で玉ねぎがしんなりするまで煮る
-
- 4
- 再び強火にし一口大に切ったとんかつを入れ、とんかつの火が通ればといた玉子を入れて半熟になれば完成
おいしくなるコツ
フライパンなので水分がすぐなくなってしまうので火加減気をつけて下さい
きっかけ
とんかつが余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません