材料(4人分)
- ローストビーフ用塊肉
- 400g
- ○にんにく
- 適量
- ○塩
- 適量
- ○コショウ
- 適量
- ●玉ねぎ
- 半分
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- 半熟玉子
- 4個
- ご飯
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 塊肉を○を付けて常温に置く
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろし、●を入れ沸騰するまで少し煮る
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰さし火を消したら玉子をお玉等でそっと入れる。13分したらあげて置く。
-
- 4
- フライパンに塊肉を入れ強火で全面焼いていく。
トングでさわりながらブニブニが少し肉がしっかりするまでやく。
-
- 5
- ホイルに移し、肉を巻きタオルでくるむ。
常温になったら冷蔵庫に入れる。その方がきりやすいです。
おいしくなるコツ
お肉をしっかり焼くこと。
きっかけ
特売のローストビーフ用の肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません