アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ガーリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紋兵衛
枝豆とにんにくがビールに良く合う
手を汚れるのも気にならないくらいやみつきになるおつまみ

材料(2人分)

冷凍枝豆
150g タッパー 1杯分
1g くらい
オリーブオイル
50〜80cc
にんにく
10g
鷹の爪
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をジップロックコンテナーに入れる
    ※この時に塩をひとつまみ入れておく
  2. 2
    電子レンジで温める
  3. 3
    枝豆をレンジで温めてる間にオリーブオイルとにんにくを冷たいフライパンに入れる
  4. 4
    ニンニクに軽いきつね色がつくまで炒める

    ※この時にお好みで鷹の爪を入れるとピリ辛になります
  5. 5
    レンジで温めた枝豆を投入してにんにくオリーブオイルと絡めて完成

おいしくなるコツ

塩は枝豆をレンジで温める時に入れると塩味が良くなじみます。ニンニクは焦がしすぎると苦味が出るので注意

きっかけ

いつも食べいる枝豆がめちゃくちゃ美味しくなったので紹介したいと思いました

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

紋兵衛 料理にひと手間加えればより美味しくなるようなレシピを紹介していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする