材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 3分の1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 柚子胡椒チューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- もやしとほぐしたしめじを耐熱ボウルに入れて、みりんと鶏がらスープの素をかけてラップをする
-
- 2
- 4分レンチン
-
- 3
- 酢、醤油、ごま油、柚子胡椒をかけて和える
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
醤油の代わりに、麺つゆ大さじ1でもOK
きっかけ
柚子胡椒の量はお好みで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません