豚肉と玉ねぎのベルジンギスカンのタレ炒め レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのベルジンギスカンのタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a786989515c28e75c30550dddaddc794966c483.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉細切れ 330グラム
- 玉ねぎ 1玉
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 5振り
- 日本酒 大さじ1
- ベルジンギスカンのタレ 大さじ5
作り方
- 1 サラダ油で、豚肉とざく切りした玉ねぎを炒める
- 2 塩胡椒を振る
- 3 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ベルジンギスカンのタレで味付けをする
-
5
1分ほど弱火で煮たら完成
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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ぺっころり2022/03/12 22:35ジンギスカンのタレ美味しいですよね