豚肉と玉ねぎのベルジンギスカンのタレ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのベルジンギスカンのタレ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ベルジンギスカンのタレレシピ

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 330グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大さじ1
  • ベルジンギスカンのタレ 大さじ5

作り方

  1. 1 サラダ油で、豚肉とざく切りした玉ねぎを炒める
  2. 2 塩胡椒を振る
  3. 3 日本酒をかけて弱火にし、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ベルジンギスカンのタレで味付けをする
  5. 5 1分ほど弱火で煮たら完成

きっかけ

ご飯にかけて、生卵をのっけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

ベルのタレが最高!

  • レシピID:1380016611
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2022/03/12 22:35
    豚肉と玉ねぎのベルジンギスカンのタレ炒め
    ジンギスカンのタレ美味しいですよね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る