大根と乾燥ワカメのサッパリ和え レシピ・作り方

大根と乾燥ワカメのサッパリ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
切って和えるだけ

材料(3人分)

  • 大根 6センチ幅
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ半分

作り方

  1. 1 大根を千切りする
  2. 2 酢、醤油、グラニュー糖をかけて、乾燥ワカメとの一緒に手で揉み込む
  3. 3 最後にすりごまをかけてサッと和えたら完成

きっかけ

手早くサッパリしたものを食べたくて

おいしくなるコツ

手でしっかり揉み込みこと

  • レシピID:1380016605
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る