鶏ハムと青梗菜の煮浸し レシピ・作り方

鶏ハムと青梗菜の煮浸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
作り置きしていた鶏ハムの活用レシピ

材料(3人分)

  • 鶏ハム 鶏むね1枚分
  • 青梗菜 1袋
  • みりん 大さじ3
  • だしの素 大さじ半分
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 醤油をかけて和える
  4. 4 青梗菜を皿に盛る
  5. 5 ボウルに残った汁に、食べやすい厚さに切った鶏ハムを漬ける
  6. 6 青梗菜の上に鶏ハムを並べる
  7. 7 最後に上から汁をかけて完成

きっかけ

鶏ハムはまとめて作り冷凍してあるので

おいしくなるコツ

汁だくでいただくこと

  • レシピID:1380016602
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムチンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る