アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
焼肉のタレ活用レシピ

材料(3人分)

豚肉細切れ
300g
玉ねぎ
1個
2個
焼肉のタレ
大さじ3
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚肉を炒める
  2. 2
    ザク切りした玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    日本酒をふりかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
    (弱火で蓋をして蒸し焼きにしてもよい)
  4. 4
    お好みの焼き肉のタレをかけて味付けをする
  5. 5
    溶き卵を回し入れ全体に絡め、スクランブルエッグ状態になったら完成

おいしくなるコツ

溶き卵で仕上げること

きっかけ

簡単にボリュームメニュー ご飯の上にのっけても美味しいです。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする