材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油で豚肉を炒める
-
- 2
- ザク切りした玉ねぎを加えて炒める
-
- 3
- 日本酒をふりかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
(弱火で蓋をして蒸し焼きにしてもよい)
-
- 4
- お好みの焼き肉のタレをかけて味付けをする
-
- 5
-
- 溶き卵を回し入れ全体に絡め、スクランブルエッグ状態になったら完成
おいしくなるコツ
溶き卵で仕上げること
きっかけ
簡単にボリュームメニュー
ご飯の上にのっけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません