豚肉とたっぷり玉ねぎのごまポン炒め レシピ・作り方

豚肉とたっぷり玉ねぎのごまポン炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ごまポンドレッシング活用レシピ

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ごまポン酢 大さじ5
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油で豚肉を炒める
  2. 2 ザク切りした玉ねぎとエリンギを投入
  3. 3 日本酒をかけて、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4 ごまポン酢で味付けをしながら炒めて出来上がり

きっかけ

新玉ねぎをいただいたので

おいしくなるコツ

ごまポン酢を多めに

  • レシピID:1380016579
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎごまだれ簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る