圧力鍋♪鳥手羽元の優しい味煮物 レシピ・作り方

圧力鍋♪鳥手羽元の優しい味煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋でホロホロに

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 玉ねぎ 1個
  • グラニュー糖 小さじ7
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 日本酒 50cc
  • 350cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元をセット
  2. 2 上にザク切りした玉ねぎをのせる
  3. 3 グラニュー糖をかける
  4. 4 醤油、みりん、日本酒、水を混ぜたものを注ぐ
  5. 5 蓋をして火にかける
  6. 6 沸騰したら弱火で7分加圧
  7. 7 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

手羽元は安い時に買って冷凍

おいしくなるコツ

グラニュー糖を多め。 最初に直接材料の上にまぶす。

  • レシピID:1380016578
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず玉ねぎ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る