《食材保存》肉体改造の味方!鶏むね肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- 水
- 500cc
- 長ネギ青い部分(あれば)
- 1本
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に材料を全て入れ、中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら、丁寧にあくを取り除きながら7分程茹でて下さい。
-
- 3
- 茹で上がったらお皿に取り出し冷まします。
-
- 4
- 完全に冷めたら、包丁でカットしたり、手で割いたりして、使う分量ごとにラップに包みます。
小分けにしたらジップロックに入れ冷凍庫へ。
おいしくなるコツ
解凍するときは一晩冷蔵庫で解凍させるのがベストですが、電子レンジで解凍でもOKです(^-^)電子レンジでは温めすぎると固くなってしまうので、気をつけながら温めて下さい。
きっかけ
むね肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません