節約♪ラー油でピリ辛☆もやしの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ラー油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、鶏ガラスープの素と醤油を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したらもやしを入れ2~3分茹でて、塩・胡椒で味を整えます。
-
- 3
- 卵を割って溶き、回し入れます。
最後にラー油を入れて軽く混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
ラー油はを入れたらラー油が全体に広がるよう混ぜて下さい。
きっかけ
夜ご飯のスープに。