焼き鳥缶で!ケチャップチャーハン 155円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 焼き鳥缶
- 1缶
- スライス玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 塩こしょう
- 5〜10振りぐらい
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き、卵を落とします。
-
- 2
- ある程度固まったら、焼き鳥缶、玉ねぎ、を入れてしっかり炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、白米、ケチャップ、コンソメを入れて炒めます。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
焼き鳥缶を使ったチャーハンをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません