豚肉の巻き巻き焼肉 レシピ・作り方

豚肉の巻き巻き焼肉
  • 約30分
  • 300円前後
1a3
1a3
肉のかさましにもなるし、ヘルシーな料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口大に、なすは棒状に切る。なすはレンジで1分加熱。粗熱が取れたら、なすとしめじに豚のこま切れ肉を巻き付ける。
  2. 2 肉フライパンにごま油をひき、野菜を巻き付けた豚肉、ピーマンを入れ、蓋をして焼く。の色が白くなってきたら、ひっくり返し裏面も焼く。両面火が通ったら焼肉のたれをつけていただきます。

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1380016397
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る