豚肉の巻き巻き焼肉 レシピ・作り方
![豚肉の巻き巻き焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6baafb2dfeac8b076900bb36d5e2880adab329b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 200g
- なす 1/3
- しめじ 6本
- ピーマン(付け合わせ) 2個
- ごま油 適量
- 焼肉のたれ 適量
作り方
- 1 ピーマンは一口大に、なすは棒状に切る。なすはレンジで1分加熱。粗熱が取れたら、なすとしめじに豚のこま切れ肉を巻き付ける。
- 2 肉フライパンにごま油をひき、野菜を巻き付けた豚肉、ピーマンを入れ、蓋をして焼く。の色が白くなってきたら、ひっくり返し裏面も焼く。両面火が通ったら焼肉のたれをつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません