節約♪ソーセージとツナの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍しておきます。
その間にソーセージを斜め切り、玉ねぎを薄切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火に。
ソーセージと玉ねぎを2~3分炒めます。
-
- 3
- 解凍したうどんと、ツナ缶を油ごと入れます。
素早く全体的に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 塩、胡椒、ほんだしを入れて、再度全体的に混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
炒めすぎると、フライパンにうどんがくっついてしまいます(>_<)
手順3と4は素早く混ぜて下さい!
きっかけ
焼きうどんが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません