ホットケーキまるまるドーナツ レシピ・作り方

ホットケーキまるまるドーナツ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
バターは高いのでマーガリンを使用

材料(3人分)

  • ホットケーキミックス 150グラム
  • 1個
  • マーガリン 30グラム
  • グラニュー糖 大さじ1
  • グラニュー糖(トッピング用) 適宜
  • サラダ油(揚げ用) 深さ2センチほど

作り方

  1. 1 溶き卵にグラニュー糖と、レンチンして柔らかくしたマーガリンを入れて混ぜる。
    ※マーガリンは耐熱皿に入れて、40秒ほどレンチン
  2. 2 ホットケーキミックスに1を入れて、混ぜる。
  3. 3 途中から手でまとめていく。
    まとまってきたら、捏ねるようにして生地を作る。
  4. 4 耳たぶほどの柔らかさになったらひとつまみちぎって、直径2センチほどの玉を作る。
  5. 5 熱したサラダ油に丸めた記事を入れて、揚げていく。
  6. 6 転がしながら全体に揚げ色がつくようにする。
  7. 7 中まで火が通ったら、バッドにあげて油を切る。
  8. 8 お好みでグラニュー糖をふりかけて完成

きっかけ

休日の朝ごはんに

おいしくなるコツ

マーガリンで十分です

  • レシピID:1380016373
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る