ホットケーキまるまるドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵 1個
- マーガリン 30グラム
- グラニュー糖 大さじ1
- グラニュー糖(トッピング用) 適宜
- サラダ油(揚げ用) 深さ2センチほど
作り方
-
1
溶き卵にグラニュー糖と、レンチンして柔らかくしたマーガリンを入れて混ぜる。
※マーガリンは耐熱皿に入れて、40秒ほどレンチン - 2 ホットケーキミックスに1を入れて、混ぜる。
-
3
途中から手でまとめていく。
まとまってきたら、捏ねるようにして生地を作る。 - 4 耳たぶほどの柔らかさになったらひとつまみちぎって、直径2センチほどの玉を作る。
- 5 熱したサラダ油に丸めた記事を入れて、揚げていく。
- 6 転がしながら全体に揚げ色がつくようにする。
- 7 中まで火が通ったら、バッドにあげて油を切る。
- 8 お好みでグラニュー糖をふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/07/21 22:20簡単美味しいですね!