そら豆チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあにゃん
カリカリほくほくのそら豆チーズ、ビールのツマミに!

材料(3人分)

そら豆
30粒
溶けるシュレッドチーズ
1/2カップ
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにクッキングホイルを敷く。そら豆を鞘から出して薄皮も剥きます。岩塩と胡椒を振る。
  2. 2
    シュレッドチーズを全体的に載せる。コンロを弱火〜やや中火に点ける。蓋をする。
  3. 3
    5分くらいするとこんな感じにチーズが溶けて沸く。
  4. 4
    約10分でチーズがこんな感じにカリカリしてきたら火を止める。一枚に繋がっているから箸で持ち上がる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

そら豆を収穫しました。チーズ好きな子供も喜んで豆食べるように。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

かあにゃん お菓子・パン・保存食作りは好きだけど、毎日のご飯作りは嫌いです。面倒くさがりで、計量もほぼ、しません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする