圧力鍋♪7分ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロールキャベツ市販品 6個
- 舞茸 1袋
- 水 具材がかぶる水量
- コンソメ顆粒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- レモン汁 大さじ1半
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
圧力鍋にロールキャベツを並べる。
今回は市販品を使用。ひき肉を練って、茹でたキャベツを巻くだけでもOK。 - 2 ほぐした舞茸をのせる
- 3 具材がかぶるくらいまで水を注ぐ
- 4 コンソメ顆粒をかけて蓋をして火にかける
- 5 沸騰したら弱火で7分加圧
- 6 火を止め圧が下がったら、再び火にかけながらみりん、レモン汁、塩で味付け。
- 7 出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件