アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのカラシマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
少しツンとする和風和え

材料(3人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1袋
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1半
からしチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げと小松菜を食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは熱湯をかけておくとなお良い。
  2. 2
    ごま油で厚揚げと小松菜を炒める。
    厚揚げは崩れやすいので木べらで。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、マヨネーズとカラシをあらかじめ混ぜておいたものをかける。
  4. 4
    全体に炒め合わせたら完成

おいしくなるコツ

あらかじめマヨネーズとカラシは混ぜておくと、辛味が固まらないです。

きっかけ

カラシの量はお好みで

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする