材料(1人分)
- ザンギ用漬け込み鶏肉
- 5個
- 長ネギ
- 3分の1本
- パスタ
- 1束
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1半
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
- オリーブ油で漬け込んでいた鶏肉と斜め切りした長ネギを炒める。
鶏肉は大きければキッチンばさみで半分に切る。
※鶏肉の漬け込みはお好みで。焼肉のタレに一晩漬けておくだけでもgood。
-
- 3
- みりんをかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら湯切りしたパスタを投入
-
- 5
-
- 醤油をかけて絡めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ザンギの漬け込み汁も一緒に入れる。その時は仕上げの醤油を調整する。
きっかけ
ザンギの肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません