ざんぎのお肉でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ザンギ様に漬け込んでいた鶏肉を活用します

材料(1人分)

ザンギ用漬け込み鶏肉
5個
長ネギ
3分の1本
パスタ
1束
オリーブ油
大さじ1
みりん
大さじ1半
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる
  2. 2
    オリーブ油で漬け込んでいた鶏肉と斜め切りした長ネギを炒める。
    鶏肉は大きければキッチンばさみで半分に切る。
    ※鶏肉の漬け込みはお好みで。焼肉のタレに一晩漬けておくだけでもgood。
  3. 3
    みりんをかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら湯切りしたパスタを投入
  5. 5
    醤油をかけて絡めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ザンギの漬け込み汁も一緒に入れる。その時は仕上げの醤油を調整する。

きっかけ

ザンギの肉が余っていたので

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする