ざんぎのお肉でパスタ レシピ・作り方

ざんぎのお肉でパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ザンギ様に漬け込んでいた鶏肉を活用します

材料(1人分)

  • ザンギ用漬け込み鶏肉 5個
  • 長ネギ 3分の1本
  • パスタ 1束
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 オリーブ油で漬け込んでいた鶏肉と斜め切りした長ネギを炒める。
    鶏肉は大きければキッチンばさみで半分に切る。
    ※鶏肉の漬け込みはお好みで。焼肉のタレに一晩漬けておくだけでもgood。
  3. 3 みりんをかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら湯切りしたパスタを投入
  5. 5 醤油をかけて絡めて、出来上がり。

きっかけ

ザンギの肉が余っていたので

おいしくなるコツ

ザンギの漬け込み汁も一緒に入れる。その時は仕上げの醤油を調整する。

  • レシピID:1380016328
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る