材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 130g
- ニラ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- 鷹の爪
- 1本
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- ★味噌
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★甜麺醤
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラ、長ネギ、鷹の爪をみじん切りにします。
-
- 2
-
- ★を全て入れ、よく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、にんにくチューブ、生姜チューブ、鷹の爪を入れ中火に。
温まったらひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉に火が通ったらニラとネギを加えて、さらに2分程炒めます。
-
- 5
-
- ★を入れて火を少し弱めます。
焦がさないようにゆっくり混ぜてください。
★が全体的にからまったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ニラと長ネギは少し多めでも美味しいと思います(^_^)V
きっかけ
甘辛な肉味噌が食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ甘辛肉味噌です(*´∀`*)