ポテトフライ■じゃが芋冷凍使用■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(くし切り) 1個
- 無塩バター 大さじ1〜1.5
- 塩(味付け用) 少々
作り方
-
1
じゃが芋は、くし切り。
ラップで包み冷凍させる。
じゃが芋は、火を通さず冷凍。
使う時は、凍ったまま。
解凍せずに使います。 -
2
フライパンにバターを入れ加熱。
バターが溶けたら、凍ったままのじゃが芋を加える。
火加減は、中火〜弱火。
好みの焦げ目を付けて、火を止める。 - 3 塩を振り出来上がり。
きっかけ
加熱したじゃが芋を家で冷凍すると。 味が落ちます。 生のまま冷凍して、試しました。
おいしくなるコツ
冷凍方法。 じゃが芋は、くし切り。 ラップで包み冷凍させる。 じゃが芋は、火を通さず冷凍。
- レシピID:1380016313
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2024/10/03 10:40じゃがいもを冷凍してフライドポテト作ってみました。家族に高評価いただけました。
使う時は、凍ったまま。
解凍せずに使います。