アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で焼きナスのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
ナスは時間がある時に焼いて冷凍しておけば楽ちんです(о´∀`о)

材料(2人分)

ナス
2本250g
液体塩麹
20g
かつおぶし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのガクのヒラヒラしたところを切り落とす
  2. 2
    ナスに数カ所包丁で切れ目を入れる
    竹串で10箇所くらい穴をあけてもよい
  3. 3
    余熱なしのオーブン230℃で40分焼く。
    途中一度ひっくり返す。
  4. 4
    ふにゃふにゃになったらあついうちに皮をむく。皮をむいた状態で220gでした。
    皮をむくとき熱いので水にさらしながら作業した方が良いです。
  5. 5
    適当に切り塩麹に浸す
  6. 6
    かつおぶしをのせる

きっかけ

ナスが安かったので♫

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする