ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
簡単にもう一品

材料(3人分)

  • 4個
  • ロースハム 4枚
  • 冷凍刻みネギ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1半
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • ウインナー 6本

作り方

  1. 1 オリーブ油で食べやすい大きさに切ったハムを炒める
  2. 2 卵に刻みネギ、マヨネーズとコンソメを入れて、切るようによく溶きほぐす。
  3. 3 フライパンに一気に卵を注ぎ、蓋をする。
  4. 4 卵が固まりかけたタイミングで蓋をとり、木べらでスクランブル状に混ぜる。
  5. 5 好みの固さでお皿に盛り、茹でたウインナーを添えて完成。

きっかけ

あと一品足りない時に。冷凍ネギがあると便利。

おいしくなるコツ

マヨネーズを卵にたっぷり入れること

  • レシピID:1380016214
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のハム
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る