和風おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いるか2205
大根おろしと大葉を添えてさっぱりお肉が食べれるレシピです

材料(3人分)

合挽き肉
320g
玉ねぎ
1個
☆牛乳
大1
☆パン粉
大1
☆卵
1個
☆塩コショウ
少々
大葉
10枚
大根おろし
大3
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、ラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱し、よく冷ませます。
  2. 2
    1と、合挽き肉、☆を全て混ぜ合わせ、ハンバーグの形に整えていきます。
  3. 3
    フライパンで2を、中火で焼いていきます。に乗せ、
  4. 4
    焼き上がったら、ハンバーグの上に大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかけて、出来上がりです。

きっかけ

子供がハンバーグが好きなので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

いるか2205 ☆子供と一緒に作れる料理 ☆お菓子作りにチャレンジ ☆畑で収穫した旬の野菜を使ったレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする