ちくわパン★ツナマヨネーズで仕上げる★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ツナマヨネーズで仕上げるちくわパン。

刻んで食べやすく。

材料(4人分)

コッペパン
4本
ツナ缶
75g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2ほん
マヨネーズ
大さじ3
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ツナ缶は、汁気をきる。

    コッペパンに切り込みを入れる。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切り。
    きゅうりは、薄くスライス。

    塩でもみ、30分置く。
    流水で塩分を洗い、固くしぼる。
  3. 3
    野菜、ツナ、調味料を混ぜる。

    コッペパンに具をはさむ。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで溶けるチーズをかけて、焼いても美味しいです。

きっかけ

北海道のご当地パン。 関西では、売ってるお店が少ないです。 作ってみました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ちくわロールパンその他の菓子パンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする