ちくわパン★ツナマヨネーズで仕上げる★ レシピ・作り方

ちくわパン★ツナマヨネーズで仕上げる★
  • 約10分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
ツナマヨネーズで仕上げるちくわパン。

刻んで食べやすく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は、汁気をきる。

    コッペパンに切り込みを入れる。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切り。
    きゅうりは、薄くスライス。

    塩でもみ、30分置く。
    流水で塩分を洗い、固くしぼる。
  3. 3 野菜、ツナ、調味料を混ぜる。

    コッペパンに具をはさむ。

    出来上がり。

きっかけ

北海道のご当地パン。 関西では、売ってるお店が少ないです。 作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで溶けるチーズをかけて、焼いても美味しいです。

  • レシピID:1380016209
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわロールパンその他の菓子パンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る