レンチン♪青梗菜のおひたし レシピ・作り方

レンチン♪青梗菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
青梗菜のシンプルおひたし

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2 みりんと鶏ガラスープの素をかけてラップをし、4分レンチン。
  3. 3 すりごまをかけて和えたら出来上がり

きっかけ

味付けは鶏ガラスープの素を多めに入れることで充分です。

おいしくなるコツ

仕上げのすりごまをたっぷり♪

  • レシピID:1380016170
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る