アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のマヨソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
家にある調味料でお手軽に

材料(3人分)

豚細切れ
330g
小松菜
1袋
冷凍ブロッコリー
9個
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
5振り
日本酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油で豚肉を炒めて塩胡椒を振る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った小松菜と冷凍ブロッコリーを入れてさらに炒める。
  3. 3
    日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、中濃ソースとマヨネーズをかけて混ぜる。
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

オリーブ油の代わりにごま油を使っても美味しいです。

きっかけ

豚肉が冷凍してあったので。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ブロッコリー小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする