材料(3人分)
- 豚細切れ
- 330g
- 小松菜
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 9個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5振り
- 日本酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- オリーブ油で豚肉を炒めて塩胡椒を振る。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った小松菜と冷凍ブロッコリーを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 小松菜がしんなりしたら、中濃ソースとマヨネーズをかけて混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
オリーブ油の代わりにごま油を使っても美味しいです。
きっかけ
豚肉が冷凍してあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません