材料(2人分)
- 水
- 1カップ
- 昆布
- 2枚
- カボチャ
- 50g
- 長ネギ
- 10cm
- エノキ
- 40g
- 椎茸
- 2個
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 玄米味噌
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 昆布と水を鍋に入れて弱火で10分ほど煮てからカボチャを入れて5分煮る。
-
- 2
- 昆布を取り出して、椎茸、エノキ、長ネギ、カットわかめを入れて5分煮たら火を止める。
-
- 3
- 火を止めてから味噌を溶かし入れて出来上がり。
きっかけ
昆布やカットわかめ、きのこ類からの出汁で美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません