カボチャときのこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
植物性のみで味噌汁を。

材料(2人分)

1カップ
昆布
2枚
カボチャ
50g
長ネギ
10cm
エノキ
40g
椎茸
2個
カットわかめ
ひとつまみ
玄米味噌
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    昆布と水を鍋に入れて弱火で10分ほど煮てからカボチャを入れて5分煮る。
  2. 2
    昆布を取り出して、椎茸、エノキ、長ネギ、カットわかめを入れて5分煮たら火を止める。
  3. 3
    火を止めてから味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

昆布やカットわかめ、きのこ類からの出汁で美味しくなります

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする