作り方
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- 1
- ごま油で食べやすい大きさに切った豚バラと、もやしを炒めて塩胡椒をふる。
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- 2
- 肉に火が通ったら一旦別なお皿に移す。
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- 3
- 溶き卵に、醤油、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
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- 4
- 豚バラを取り出した油が残るフライパンを熱し、3を流し入れる。
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- 5
- 卵が好みの硬さにかたまったら、よけておいた豚バラもやしを卵の中央にのっける。
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- 6
- フライパンの上に大きなお皿をかぶせてひっくり返す。
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- 7
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- 仕上げに刻みネギ、マヨネーズ、ソースでトッピングして完成
おいしくなるコツ
もやしから出る水分をあえてあまり切らないこと。
きっかけ
家族でシェアして食べるため
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