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もやしと豚バラの卵とじ レシピ・作り方

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ずぼらった
とてもボリューミーです

材料(3人分)

もやし
1袋
豚バラ
300グラム
塩胡椒
5振り
4個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
刻みネギ
適宜
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作り方

  1. 1
    ごま油で食べやすい大きさに切った豚バラと、もやしを炒めて塩胡椒をふる。
  2. 2
    肉に火が通ったら一旦別なお皿に移す。
  3. 3
    溶き卵に、醤油、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    豚バラを取り出した油が残るフライパンを熱し、3を流し入れる。
  5. 5
    卵が好みの硬さにかたまったら、よけておいた豚バラもやしを卵の中央にのっける。
  6. 6
    フライパンの上に大きなお皿をかぶせてひっくり返す。
  7. 7
    仕上げに刻みネギ、マヨネーズ、ソースでトッピングして完成

おいしくなるコツ

もやしから出る水分をあえてあまり切らないこと。

きっかけ

家族でシェアして食べるため

公開日:2021/03/26

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カテゴリ
豚バラ肉もやし

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