アプリで広告非表示を体験しよう

ホンビノス貝のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
きざみ昆布はくらこんの商品を使いました。
だしにも具にもなって便利です

材料(2人分)

ホンビノス貝
4個
ねぎ(カット済みの市販品)
適量
きざみ昆布
1cm×4cm
400cc
大さじ1
小さじ3分のⅠ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにホンビノス貝と水(材料外)をひたひたにいれ、塩(材料外3%)適量入れ、新聞紙をかぶせて30分以上おく。
  2. 2
    ホンビノス貝を殻と殻をすりあわせてよく洗い、水を切る
  3. 3
    鍋にきざみ昆布(手でちぎる)、酒、塩、水を入れ、沸騰させる。沸騰後、ホンビノス貝をいれ、貝の口があくまで煮る。最後にねぎをちらす。

きっかけ

ホンビノス貝をいただいたので

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする